• 会社概要
  • リクルート
  • 市場カレンダー
  • 受託手数料
  • リンク集
  • ひろもりブログ
  • 青果なレシピ
2019.10/21 更新
紀南みかん 天
和歌山 
10月上旬~11月中旬


みかんのご紹介シリーズ♪

今回は和歌山県のブランド
JA紀南のみかん「
」のご紹介です☆

温暖な気候に恵まれ
太陽の光をたっぷり浴びて育つ
和歌山県紀南地方のみかん。

JA紀南では
こだわりグループ」で生産され、
トップクラスの味を目指そうということから
」と名付けられて栽培が始まりました!!


早い時期よりマルチ被覆をかけて栽培し
高糖度のみかんの栽培に取り組んでいる
産地です☆


「天」は極早生・早生として
出回り、

年末にかけては
木熟みかん 天」へ移り
甘みがさらに増してきます♪

出荷時には光センサーを通して
高い食味の統一を徹底している産地です。

是非、和歌山のみかんブランド
天をご賞味ください♪♪










  ≫バックナンバー

   

☆JA紀南 「天」 とは☆



和歌山県 JA紀南管内で栽培される
温州みかんです。

「天」としては
極早生・早生の時期
10月上旬~11月中中旬の
出回りになります。

旨味厳選・まろやかな食味が
特徴です☆



☆☆和歌山の    みかんブランド☆☆



担 当 者 新見 雅人