• 会社概要
  • リクルート
  • 市場カレンダー
  • 受託手数料
  • リンク集
  • ひろもりブログ
  • 青果なレシピ
2019.08.09 更新
クラウンメロン
静岡
周年

果物の王様と言われるマスクメロンは
明治33年(1900年)にイギリスより
日本に伝来しました。

100年以上の歴史の中で多くの先人たちの
美味しさを追求した品種改良」と
絶え間ない栽培技術の向上」で、
今の発展につながっています。

静岡県は温室メロンの生産が日本一!!

静岡県では特産品になるとともに
世界に誇れる高級フルーツ
温室マスクメロン
として地位を築いてきました。

「クラウン印」」のシールが
張られたメロンは、
静岡県温室農業競合組合の生産者が
作り上げた最高品質のメロンになります。

傷や規格外の商品は加工用で上手に利用。
クラウンメロンのピューレを使用して
お菓子やパンなどでもブランド化しています♪

GABAが豊富に含まれるためストレス予防、
他の果物よりカリウムが多めのためむくみ予防、
食物繊維「ペクチン」は美肌効果や便秘解消、
など、体によいことも沢山です★

ぜひ、ご賞味ください~♪




  ≫バックナンバー

   

☆豆知識☆

選び方として
つるが太くて、アンテナの
バランスが取れているものがよい。


食べ頃の見分け方として
片側のつるが、枯れたり
しおれてきた時が良い

又、おしりの少し外側を押して、
固過ぎず弾力があれば
食べ頃のサインです!



\GABAやペクチンが豊富♡/



担 当 者 名田 隆行