• 会社概要
  • リクルート
  • 市場カレンダー
  • 受託手数料
  • リンク集
  • ひろもりブログ
  • 青果なレシピ
2019.5.14 更新
高知のスイカ
高知県
周年
1本の樹から1玉のみ生育させ、うま味や糖度が濃縮されたすいかが出来ます。

さらに加温され、温度管理、水分調整が徹底されて「こだわりの味」を作っています。

収穫されるまで1玉1玉ネットにつるされ、空中立体栽培により大事に育てられています。

むくみの解消や利尿作用などに効果的と
言われているカリウムシトルリンが多く含まれています。

暑くなってきましたので、
水分補給に高知のスイカはいかがですか~?





  ≫バックナンバー

   

☆豆知識☆
食べる30分前に冷やして食べると
更に美味しくなります。
冷やし過ぎは良くないですよ!


☆選び方☆
・縞々の模様がはっきりしているもの
・ツルの切り口が新鮮なもの
・左右対象な形のもの
・指ではじいてコンコンと
澄んだ音がするもの




  外で食べるすいかは最高!! \海や山の行楽にいかがですか~♡/


  担 当 者 平木 健次
   写 真  吉田 健二