• 会社概要
  • リクルート
  • 市場カレンダー
  • 受託手数料
  • リンク集
  • ひろもりブログ
  • 青果なレシピ
2011.10.27更新
              さつまクイン茸
出回り時期 9月〜2月
主な産地 鹿児島県
特長  クイン茸は糸状菌の仲間ではありますが、優れた自然食用菌を培養発生させたもので、その食味は味にくせが無く、肉質は柔らかく、歯切れが良く独特の香りと色が加わってとても美味しいきのこです。
 近年、自然食品及び健康ブームも手伝って、低カロリー繊維質食品である本茸類が一躍注目されています。
≫バックナンバー

 
   さつまクイン茸を
         簡単に調理して食べよう!!

 上の特長でもご紹介しましたが、柔らかく、独特な香りはありますが、味にくせがないのでどんな料理にでも合います。例えば、旬の野菜と一緒に炒める「バター炒め」や、レシピのページでもご紹介している「ホイル焼き」。中でも、担当者のオススメは、さつまクイン茸そのものの味が楽しめる「天ぷら」!!
 出回りが短期間なので、是非一度ご賞味下さい。
自信を持って販売しています



              担当:小山